注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原爱

骚娘净是味,梦醒一身轻。

 
 
 

日志

 
 

纷 扰  

2016-03-05 12:46:54|  分类: 博海揽胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山者水者《【原】纷 扰》
【原】纷 扰 - 山者水者 - 山水聊斋
 

        梅雨季,忽雨又晴,阴晴不定着天,明亮晦暗了光,蝉鸣方起,又被冷雨浇灭,采花蜂蝶也纷纷被疾风离散,纷扰。
        独处一偶,书里求静,却不意抖落了一枚干花书签,褪尽了的芳华,风干了的淡香,影影绰绰,似有若无,轻拈起,枝蔓经络,清晰而又凌乱叠影,缭花了眼;是太久的记忆?还是崭新的展示?纷扰。
        握起笔杆,想横竖着把胸臆直书。砚台里,墨在研,汁未浓,字未出锋,黏嗒嗒的空气潮湿了心情,凝滞笔端,晕乱宣纸,纷扰。 
        静静发呆,眼波流转在纷纷雨丝,悠悠窗外青翠绿水,心头一丝淡淡落寞,一点无语惆怅,只想辨识远方蝉歌如笛,悠悠吹来……思绪,纷扰。
       百无聊赖,点进柳丁的博客,这里没有雨,只是文字的描摹,这里没有风,到处意绪的构图:

不知名的野花,在路边,
姗姗来迟的蓓蕾,跟着风在跳舞,
招来蜂蝶不厌其烦的,轻啄,
无人争宠。

青蛙,总是用此起彼伏的声音吸引配偶,
无意间,惊扰了在河里潜水的鱼虾,
探出头吐几个泡泡,来凑凑热闹,
眨着眼,私语一些惊讶。

         无雨的夏日,蜂舞蝶飞,嘻戏鱼虾,悠远蛙鸣,同样的纷扰,却分明透着生命躁动的韵律礼赞的乐章。这夏日的情趣,犹如一泓清泉消融了胸中郁结的块垒。
        疾风敲打着窗棂,赶走了蜂蝶臆想;劲雨胡乱拍打着玻璃,湮没了鼓噪蛙鸣的幻听。窗外,只有风,还剩雨:风回旋,雨飘摇:意外发现,风雨中摇曳着一杆花枝,枝干上伫立着一只蜻蜓。
        纤纤细腿牢牢抓住了摇曳的枝桠,显示了一种力量,身体笔直,双翅并合,展示着一种优雅。风雨动态中蜻蜓保持的静美该是多么让人震撼!
        打开窗,在晦涩的天气里,深吸了几口,呼吸间,嗅到了空气里弥漫着的夏的味道,微涩的炽热,清苦的绚烂:探出身,向风雨伸出了双臂,拥抱起了夏日里另类的激情。
       时光熏染的流年,烟雨涤荡,黛碧宁净。心,已先于梅雨出霉,再无纷扰。 
  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017