注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原爱

骚娘净是味,梦醒一身轻。

 
 
 

日志

 
 

女人有态  

2015-03-16 08:42:10|  分类: 博海揽胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《女人有态》

 

 

女人有态 - 极品女红 - 极品女红

 
 
 
 

 

“所谓美人者,以花为貌、以鸟为声、以月为神、以柳为态、以玉为骨、以冰雪为肌、以秋水为姿、以诗词为心,以翰墨为香...”呵呵,这样的极品女人古来有几?不过是男人对女人、女人对自己的一种美好的奢望罢了。即便有也只是不识人间烟火的主儿,在这纷纷扰扰的红尘世界里,如此“完美”的“佳人”太“虚无飘渺”,至少不那么真实可触。

 

  “人若有品,犹如山之有峰,看上去才有气势;女人有了态,恰似水之有波,看上去才有韵味。”何为“态”?可以模糊地用“气质”、“味道”来代替,不过我嫌不是过了,就是不够传神,都不及一个“态”字回味悠长.....

 

 

 

 

女人有态 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

  真正让人会心之美,像极了简简单单的禅宗水墨画,不必有华丽浓重的色彩、也无须刻意精心的布局设计,单是那片“留白”就给了人无限的空灵与遐想,我想这大概就是“态”了。清人张潮在《幽梦影》一文中也点到:貌有丑而可观者,有虽不丑而不足观者。为什么?一个“态”字就可道出个中玄机:一个有“态”的女人,虽不美丽亦动人;一个女人如果没有“态”,也许悦目却未必赏心。

 

  女人如佳茗,清香四溢;女人亦如红酒,醇厚幽长;女人更象本书,需要读的人细细观看和品味。要懂得女人先要学会读女人、品女人。读什么?品什么?美丽外表终有“一朝春尽红颜老”的时候,那么经过岁月的剥蚀后,女人还剩下什么?聪明的女人明白“以色事人,色衰而爱弛。”所以会加倍培养内心的营养成分。这就是为什么有的女人会同岁月一同老去,而有的女人却历久弥香,散发出醉人的醇香。懂得品女人之味的男人是优质的男人,能被男人品出味道的女人是智慧的女人。女人可以不美,但不能无“态”,有了”态“的女人,即便三分人才也变成了七分。所以总会看到:一些相貌平平的女人,身边却不乏“护花使者”,就是这个缘故啊。

 

 

 

 

女人有态 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

  “态”可以培养却不能模仿,否则就是“东施效颦”,贻笑大方了。兰心蕙质的女人知道如何在美好的岁月中静静地酝酿自己的女人之“态”,正所谓“腹有诗书气自华”、“内外兼修方为美”。

 

  如果把女人比做一棵树,那么这棵树的根基一定种植在一片叫做“善良”的土壤里,这就是女人之“态”的根本。只有在用善良滋养的这颗树上,漂亮、宽容、自信、幽默、独立才会结满枝头,才能开出芬芳绚烂的花朵。很难想象,一个漂亮的女人,如果心存恶念,即使位高权重、即使倾国倾城又会美到哪里去?不过又是一种“暴殄天物”的喟叹罢了,这种外在的美丽又何尝不是一种遗憾?没有了善良常驻心间,美丽当然也不会与她结缘太久。有“态”的女人不一样,她们不会担心青春不再、韶华渐逝,因为善良滋生不出抱怨和邪欲,她们始终相信自己的内心有一笔可以和岁月一同丰厚的财富,只要自己勤于浇灌和养护就不会枯竭。在她们的眼中,岁月带走的只是枯燥的数字,而她们在时间的打磨中只会更加地夺目和珍贵,这样的女人即使其貌不扬也会“暗香浮动”,内心的美好也会外化于外表,最终“破茧成蝶”,呈现耀眼的光彩气质,所谓“相由心生”就是此意了。30岁以前的女人容貌靠天生,30岁之后的相貌就要由女人自己去负责了。所以我说,女人之美到底还是由内而外来的更长久...就象内外兼修、优雅美丽的奥黛丽-赫本,就象坚强、独立、自信、执着的简爱、还有那位遗世独立、才情荡漾的张爱玲...当然了,在我们身边也到处可以看到这样美好的女子,她们用内心的良善滋养生命之树,用由内到外散发的女人之“态”扮亮这个世界,让这棵女人之树生机勃勃、摇曳多姿!所以有“态”的女人一定是美丽的!

 

 

 

 

【女红其人】原创 - 极品女红 - 极品女红

文摘:网络      编辑:极品女红

 

 

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017