注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原爱

骚娘净是味,梦醒一身轻。

 
 
 

日志

 
 

信手  

2016-04-23 13:35:23|  分类: 博海揽胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老狼《信手》
  信手 - 骚娘 - 原爱
 
“倒出岸沙枫半死,系舟犹有去年痕”,昏黄光影下的清冷遗迹总让人想起过去,然后感叹时光飞得多么快。是,又一年了,听着时钟寂寞的咔嗒,那是你生命逝去的声音。

    总说趁着还年轻如何如何,还能年轻几个春夏?透支了太多。T君和A君,文采精华,在网上赢得不少赞誉,我倒觉得两位有把网络空间当精神支柱的趋向。其实无需网博清名以慰自心,身边还有很多风景等二位去赏,没有网络,或许生活会更好更真实。

    我的人人,每天看几个军宅愤青跟一群二货互骂对掐,口水横飞,感到不胜烦厌,索性把自己的人人帐号封销了事。某军宅评硕帝:“李硕眼看要奔四,没有稳定收入和朋友圈,整天也不好好工作,就抱着个电脑刷人人,24小时全天候更新状态,逢中必反,见人就骂,骂不过就拉黑,这样的人,不如去死。”评语够有理,却没考虑到硕帝引导舆论拿额外补贴的可能性。好多网页空间都没必要上了,我正考虑是否把博客也一键封销。

    每天都是现场直播,剧本是自己写的。每天都有正事做的志士,不会有那种沉沦的瘾。我们还有很多事情做,还不能像淡然自适的老人那样在斜阳下杖藜徐步。我们要为自己谋长远。

    至今仍喜欢文友麦子的随笔,细腻自然而又温暖的文字,是一个柔婉可人的女生,祝她在生活中一切都好吧!而我和我的昔日兄弟们的交谈却相当三俗,难道男生和男生间的交谈越毫无顾忌就代表两人关系越铁么?可是有几个旧友,渐行渐远,似乎再也难找出相互有什么可说。

    又快回家了,如今对自己故乡,像来往匆匆的过客,这点许巍必定是深有体会。最近流传踏上火车记忆里的故乡只有冬天这么个段子,甚是。大学时放暑假,还能见见故乡的夏雨惊雷;高中时一月回家一次,尚可亲近春花秋叶。追想一下,记忆中最近一次的故乡烟春丽景,还是在六七年前,那时我正高三。

    正因为如此,冬天不再孤清寒冷,冬天已因亲情而变得温暖,如故乡家中围坐的炉火、雪夜的灯窗。

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017